Несколько секретов выбора надежной фурнитуры

Несколько секретов выбора надежной фурнитуры

Качество дверей во многом зависит от фурнитуры. Сменив ее, владелец оценит, как сильно изменились ощущения при эксплуатации обычной распашной двери. На комплектующих при производстве дверей надежные организации не экономят. Если вы планируете установить межкомнатную или входную дверь в квартире, то фурнитуру можно выбрать на сайте компании Optimum. Здесь представлен большой выбор продукции.

Категории комплектующих

Существует несколько категорий дверной фурнитуры, все изделия важны при монтаже. Условно продукцию можно разделить на следующие группы:

  • замки;
  • доводчики;
  • ручки;
  • петли;
  • накладки;
  • ограничители, упоры;
  • раздвижные системы.

Замки

Ограничить доступ посторонних в помещение можно с помощью замков. Используется такая фурнитура не только в туалетах и ванных комнатах. Могут закрывать двери в спальню и личный кабинет. Входные двери всегда укомплектованы запорами. Фурнитура такого рода бывает разной - существует несколько категорий замков. Однако дело не в категории, а в качестве и использованных материалах.

Надежные производители используют только проверенные материалы при производстве изделий. После изготовления продукция проходит тестирование. Это касается входных и обычных межкомнатных механизмов. Межкомнатные замки в свободном положении должны закрываться мягко, плавно, без лишнего шума.

Доводчики

Чтобы двери не хлопали при закрывании, надо подобрать хорошие доводчики. Это механизм, который плавно закрывает тяжелое дверное полотно. Обычно он используется во входных дверях, где от резкого закрывания шум может быть значительным. Показатель качества изделия - мягкий и плавный ход без рывков и возвратных движений. Доводчик амортизирует и плавно приводит к закрыванию двери. Если поршень работает с рывками, то это говорит о низком качестве товара. Такой доводчик быстро сломается.

Дверные ручки

В качественной двери все должно быть идеально. Первое впечатление о ней мы получаем при взгляде, второе - когда открываем, точнее - когда впервые поворачиваем ручку. Он должна быть приятной на ощупь, идти плавно и легко, но без "западаний", открываться до конца без серьезных усилий. Материал ручки должен быть приятным. В идеале после контакта не должно оставаться никаких ощущений, только легкость.

Качественные дверные ручки изготавливают из металлов. Это алюминий, бронза, медь, сплавы. У изделия может быть покрытие, чтобы поверхности было приятно касаться. По цвету фурнитура бывает разной, обычно оттенок серебристый, золотистый, медный, серый, черный. Это универсальные тона, и в двери желательно, чтобы вся фурнитура была одного цвета.

Дверные петли

Дверное полотно подвешивают на петлях. Они изготавливаются из стали или сплавов. Обычно это прочный материал, защищенный от коррозии. Надежные петли держат дверное полотно десятки лет (при условии, что нагрузка на них соответствует стандартам). Для подстраховки можно использовать лишний крепеж, установив дополнительные петли. Но элементы низкого качества будут деформировать и создавать проблемы. Деформация петель означает, что они не соответствуют ГОСТ.

Раздвижные системы

При монтаже раздвижных дверей используются специальные комплектующие. Это раздвижные системы, которые включают ролики и различные элементы крепежа. Такие комплектующие поставляются вместе, они соответствуют по размеру друг другу. Обычно размеры раздвижных систем стандартны, однако могут потребоваться элементы фурнитуры для более тяжелых габаритных полотен.

Показатель качества раздвижных дверей - отсутствие поломок, заедания, деформации. Все элементы идеально контактируют и не требуют дополнительного ремонта.

Фурнитура в магазине «Оптимум»

Интернет-магазин «Оптимум» предлагает большой ассортимент фурнитуры для входных и межкомнатных дверей. В каталоге вы найдете продукцию для монтажа распашных и раздвижных конструкций. Представлены задвижки, щеколды, замковые системы, петли, раздвижная фурнитура, доводчики и другие товары.

Сделать заказ именно у нас стоит по нескольким причинам:

  • компания работает с надежными поставщиками и предлагает только качественные комплектующие;
  • на все изделия есть гарантия;
  • при заказе дверей специалисты подберут подходящую фурнитуру;
  • выбор изделий действительно огромный, и каталог постоянно пополняется новинками.

Основная часть продукции предназначена для монтажа межкомнатных дверей. Выбрав надежные комплектующие, можно значительно продлить срок службы полотна. Крепеж точно не деформируется, а при использовании двери вы будете испытывать только положительные эмоции. Наша фурнитура не шумит, не ломается, работает долго. В специализированном разделе интернет-магазина можно найти сертификаты на продукцию.

Поделиться в соцсети: