Как выбрать входные двери?

Как выбрать входные двери?

Входные двери выполняют сразу несколько функций: защищают от постороннего вторжения, украшают дом, сохраняют тепло в помещении. Это лишь некоторые из функций. Качественные двери также не пропускают шум и обеспечивают надежную звукоизоляцию. Важно правильно выбрать конструкцию с учетом тех задач, которые она будет выполнять.

Для дома и квартиры

Двери для домов и для квартир должны быть разными, потому что у них немного разные задачи. В подъезде многоэтажного дома есть дополнительная защита от промерзания, в коттеджах такой защиты нет. Поэтому модели для частного дома должны быть защищены от замерзания. Здесь часто устанавливают двери с терморазрывом, что по сути является монтажом двух дверных полотен - такова особенность конструкции.

Также нужно защитить поверхность изделия от ультрафиолета, влаги, температурных перепадов. Для этого на поверхность модели наносят специальное порошковое покрытие. Покупая дверь в дом, выбирайте модель с терморазрывом или с усиленной изоляцией. В квартире не обязательно использовать тройную термоизоляцию, в многоэтажках дверное полотно выполняет другие задачи:

  • защищают от различных запахов;
  • не пропускают шум;
  • предотвращают проникновение.

В подъезде может неприятно пахнуть, это распространенная ситуация. Устранить ее своими силами, скорее всего, не получится. Но можно сделать входной проем герметичным. То же самое относится к посторонним шумам и вторжению злоумышленников. В частном доме внешний шум обычно менее выражен, а для защиты от воров можно просто поставить хорошую сигнализацию. В подъезде сигнализации недостаточно, важно сделать жилище неприступным для взлома.

Что рекомендуют эксперты?

Шум

При выборе двери надо решать конкретные проблемы. Большинство людей жалуются на шум в подъезде. Домашние питомцы, гости, шумные вечеринки - все это нарушает гармонию и вносит диссонанс. Шум может создавать также лифт, мусоропровод и даже железные двери соседей. Если есть такие проблемы, то надо установить конструкцию с усиленной звукоизоляцией. Рекомендуется обратить особое внимание на монтаж конструкции - все соединения должны быть плотными, герметичными.

Запахи

То же самое относится к неприятным запахам. Пахнуть может по разным причинам: питомцы соседей, мусоропровод, неопрятные жильцы. Если дверь плотно прилегает к коробке, запахи не будут проникать внутрь.

Холод

Подъезды могут быть очень холодными. Если это так, то в квартире будет повышенный расход энергии на обогрев помещения. Чтобы подобного не произошло, необходимо поставить дверь с усиленной теплоизоляцией. Мостики холода отлично прикрывают модели с наполнителем из пенополиуретана и других современных материалов.

Угроза взлома

Если район неблагоприятный, то вторая по полезности рекомендация жильцам - поставить мощные двери с хорошими замками. (Первая рекомендация - переехать). Нужно обратить внимание на толщину стальных листов в модели, количество ребер жесткости, надежность замковых систем. Ребра жесткости предотвращают деформацию полотна. Желательно брать стальные двери с двумя листами проката, между которыми находятся ребра жесткости.

Замки должны быть вмонтированы внутрь дверной конструкции. Классический вариант - это модели с внутренними петлями, которые укомплектованы двумя замками - сувальдным и цилиндрическим. Также в конструкции могут быть предусмотрены специальные штыри, которые фиксируют полотно в коробке после закрывания двери.

Выбор дверей в компании «Оптимум»

Optimum предлагает большой выбор дверей от производителей из России, европейских стран, Китая. У нас представлены известные бренды, в каталоге вы можете посмотреть все доступные торговые марки. В каталоге компании "Оптимум" можно купить двери:

  • С терморазрывом. Оптимальный вариант для коттеджей, такие полотна не промерзают.
  • С усиленными ребрами жесткости. Это модели повышенной безопасности, такие двери невозможно взломать.
  • Классические надежные двери с двойным стальным прокатом. Они не менее надежные и отлично защищают от вторжения, запахов, шумов, холода. Оптимальный вариант для квартир.

Повышенной степенью защиты от взлома обладают сейф-двери. Открыть такие без специального ключа невозможно. На все изделия мы даем гарантию от производителя. Продукция проходит строгий контроль качества, на сайте магазина можно найти сертификаты на товары из каталога.

Многое зависит от качества монтажа дверей. Наши специалисты осуществляют установку дверей под ключ. Для вас подбирается полотно и коробка нужных размеров, соответствующие именно вашим требованиям. После монтажа вы получаете также гарантию на установку.

Если остались вопросы - свяжитесь с менеджером интернет-магазина «Оптимум». Он ответить на все вопросы по выбору, ассортименту, доставке и установке.

Поделиться в соцсети:

Archie
Adden Bau
Morelli
Rucetti
Armadillo
AGB
Bussare
Palladium
Palidore
Fuaro